1821: La fundación de la República de Colombia. Una historia a contrapelo: Sánchez Ángel, Ricardo. Hacía la Independencia. De la Colonia a la República. Derechos, Multitudes y Revolución. Bogotá, Editorial Ibáñez. 2024. 304 p. ISBN: 978-958-502-015-3. - Canizales Palta, Ramón Marino (Historia y Espacio, 2025)
El último libro del profesor Ricardo Sánchez Ángel, “Hacía la Independencia. De la Colonia a la República. Derechos, Multitudes y Revolución”, sugiere al lector que estamos ante una obra de gran ambición teórica y analítica, resultado de su interés calificado como investigador de nuestra historia nacional.