EL COGOBIERNO EN LA UNIVERSIDAD DE ANTIOQUIA, 1970-1973: “Una victoria del movimiento estudiantil y profesoral” - Acevedo Tarazona, Álvaro; Villabona Ardila, Juliana (Historia y Espacio, 2015)
A partir de la experiencia histórica de la Universidad de Antioquia, este artículo analiza el denominado cogobierno universitario en el marco de las protestas estudiantiles entre los años de 1970 y 1973. Para ello se realiza una revisión de las acciones internas que se llevaron a cabo en el caso de la Universidad, las estrategias de actuación de los Consejos Superior y Directivo y la participación de estudiantes y profesores con el fin de establecer el papel de la Universidad como escenario de tensiones políticas y de divergentes concepciones sobre su ideal y propósito