FE, CARIDAD Y EDUCACIÓN: UNA MIRADA DE GÉNERO SOBRE LAS MUJERES DE LA ASOCIACIÓN DEL SAGRADO CORAZÓN DE JESÚS. GUADALAJARA DE BUGA (1873-1930) - González Erazo, Judith Colombia (Historia y Espacio, 2014)
El propósito de este escrito es visibilizar la participación de las mujeres en la Asociación del Sagrado Corazón de Jesús entre 1873 a 1930 en la ciudad de Guadalajara de Buga (Valle-Colombia). Así mismo, enunciar los discursos de género acerca del ideal de mujer católica, los roles y obras que debían ejercer dentro de la Asociación y la comunidad religiosa local.