Percepciones y actitudes políticas con respecto a la minoría china en Costa Rica: 1897-1911 - Soto Quiros, Ronald (Historia y Espacio, 2009)
Esta investigación explora la naturaleza de los sentimientos antichinos en Costa Rica entre 1897 y 1911 y argumenta que a pesar de las imágenes negativas, estos inmigrantes mostraron un grado importante de organización y un discurso de reivindicación.