Valencia Llano, Alonso (2008). Dentro de la ley, fuera de la ley. Resistencias sociales y políticas en el valle del río Cauca (1830-1855). Cali: Universidad del Valle- Centro de Estudios Regionales Región. 257 páginas. - Muñoz Cogaría, Andrés David (Historia y Espacio, 2011)
Valencia Llano, Alonso (2008). Dentro de la ley, fuera de la ley. Resistencias sociales y políticas en el valle del río Cauca (1830-1855). Cali: Universidad del Valle- Centro de Estudios Regionales Región. 257 páginas.