Memoria sobre las antigüedades Neogranadinas; del autor: Ezequiel Uricoechea - Ordoñez, Luis A. (Historia y Espacio, 1990)
Reseña crítica sobre la trayectoria intelectual del autor: Ezequiel Uricoechea, principalmente a una de sus obras ligadas, al rescate de la memoria histórica y diversos elementos culturales presentes en diversas comunidades indígenas.