Eissa-Barroso, Francisco A., Ainara Vásquez Varela y Silvia Espelt-Bombín (coords.). Élites, representación y redes atlánticas en la Hispanoamérica moderna. Zamora, Michoacán: El Colegio de Michoacán, 2017, 299p. - Galeano Ramírez, Juan Camilo (Historia y Espacio, 2019)
Producto del panel "Política, poder y cultura: historia colonial de América Latina en la Gran Bretaña del siglo XXI", celebrado en la Universidad de Sheffield en el año 2012 durante la reunión anual de la Sociedad de Estudios Latinoamericanos del Reino Unido, surge este volumen que presenta los esfuerzos por potenciar el diálogo entre investigadores que se ocupan de la historia del mundo hispánico moderno en el contexto de la academia británica. Élites, representación y redes atlánticas en la Hispanoamérica moderna (2017), coordinado por Francisco A. Eissa-Barroso, Ainara Vázquez Varela y Silvia Espelt-Bombín, está compuesto por una nota introductoria y cinco capítulos que, desde diferentes perspectivas y líneas de investigación historiográfica, comparten un tema de estudio: la élite existente en la monarquía española durante la época moderna, concebida como un conjunto variopinto y multifacético de personas con diferentes características y bagajes culturales.