Nota de homenaje a María Cristina Navarrete - Rubio Hernández, Alfonso (Historia y Espacio, 2024)
Hace pocos días se nos fue un espíritu pleno de perseverancia y entusiasmo por la investigación académica. Como reconocimiento al trabajo detallista de la profesora Navarrete, doy a conocer este breve texto. Sirvió para presentar, el 13 de octubre de 2011, en la Casa Sefarad de Madrid, su libro titulado La diáspora judeoconversa en Colombia, siglos XVI y XVII. Incertidumbres de su arribo, establecimiento y persecución.