Una amistad que forjó la Revolución. Everardo González Vergara y Julio Cuadros Caldas - Hernández de Olarte, Moroni Spencer (Historia y Espacio, 2025)
En enero de 1913, dos hombres se encontraron en las montañas del Popocatépetl: Julio Cuadros Caldas y Everardo González Vergara: el primero nacido en la zona urbana de Colombia y el segundo en el área rural de México. Julio poseía una amplia instrucción militar y Everardo era un líder nato en los pueblos campesinos del país. Nadie hubiese imaginado que entre ellos se forjaría una amistad que trascendería tiempos y fronteras. Aquí su historia.