DE UNA RACIONALIDAD EXCLUYENTE HACIA UNA RACIONALIDAD DE LA INCLUSIÓN - Echeverry Pérez, Antonio José (Historia y Espacio, 2005)
El presente articulo pretende aportar al debate de la racionalidad, cuestionando laabsolutización que de ésta ha hecho la modernidad, mostrando su crisis y aportando nuevoselementos que nos permitan abrir sus horizontes desde la teología y otras ciencias noestrictamente empíricas. Propongo en el texto contemplar las posibilidades de una razónsentiente, que sea  incluyente y no excluyente como ha sido la racionalidad técnico –instrumental, razón que pase por sentimientos, intuiciones, y acciones comunicativas. Es unllamado a recuperar la razón.Queda pues abierto el debate, que seguramente enriquecerá nuestro quehacer universitario y académico.