Valencia Llano, Alonso. (2008). Marginados y “sepultados en los montes”. Orígenes de la insurgencia social en el valle del río Cauca (1810-1830). Cali: Programa Editorial Universidad del Valle, 214 p. - Muñoz Cogaria, Andrés David (Historia y Espacio, 2010)
Valencia Llano, Alonso. (2008). Marginados y “sepultados en los montes”. Orígenes de la insurgencia social en el valle del río Cauca (1810-1830). Cali: Programa Editorial Universidad del Valle, 214 p.