El aporte del análisis de las redes sociales a la historia intelectual - Iglesias, Daniel (Historia y Espacio, 2017)
Este artículo discute el aporte de las herramientas del análisis de redes sociales a la historia intelectual basándose en el caso de importantes figuras antiimperialistas latinoamericanas de principios del siglo XX. Propone una reflexión teórica sobre los límites y potencialidades de este método interdisciplinario. El meollo de sus análisis se centra particularmente en las distintas interrogantes que plantea esta metodología en su relación con los tiempos históricos, los espacios sociales, las formas de acción y el rol del individuo como motor de la historia.