Las vías de comunicación en la provincia de Cartagena - siglo XIX - Escorcia S, José (Historia y Espacio, 1990)
Artículo de investigación relacionado a los estudios socio-económicos, en su relación con el ámbito del transporte y las comunicaciones, en la provincia de Cartagena durante el siglo XIX.