Periodismo panfletario y excomunión en el suroccidente colombiano (1912-1930) - Vallecilla López, Nelly (Historia y Espacio, 1990)
Documento de investigación, relacionado a los estudios y  discusiones  enmarcado a los ámbitos político-religiosos de comienzos del siglo XX,  específicamente a enfrentamientos entre el clero católico y una prensa local del suroccidente colombiano.