Presentación - Historia y Espacio, Equipo editorial (Historia y Espacio, 2019)
Este nuevo número que la revista Historia y Espacio presenta a la comunidad académica y al público en general, está conformado por diez artículos y cuatro reseñas que abordan temáticas por las que la historiografía se ha interesado últimamente. La explotación hispana de yacimientos de agua salobre en la provincia de Tunja en el siglo XVI, la disposición de los bienes personales de una mujer en Santiago de Cali a fines del siglo XVIII, las transformaciones y permanencias en los modos de habitar ciudades hispanoamericanas del Setecientos, los delitos sexuales y contra la familia en la época borbónica, el contexto político y judicial de la Nueva Granada en el siglo XIX y las potencialidades investigativas al relacionar la historia con la memoria o el factor medioambiental, son algunos de los asuntos que, tratados en determinados espacios y tiempos y analizados desde diferentes metodologías y enfoques investigativos, presentan los textos aquí reunidos.