Juan José Ponce Vázquez, Islanders and Empire. Smuggling and Political Defiance in Hispaniola, 1580-1690 (New York: Cambridge University Press, 2020) 303 pp. - Gómez González, Juan Sebastían (Historia y Espacio, 2024)
Este libro del historiador español y profesor de The University of Alabama, Juan José Ponce Vásquez, integra la amplia y bien curada colección de estudios resultantes de investigaciones históricas publicada por Cambridge University Press, denominada asimismo como Cambridge Latin American Studies. Una cohorte de títulos cuya coordinación editorial está a cargo de Matthew Restall y Kris Lane, historiadores ampliamente reconocidos en temas americanistas, y cuyos criterios editoriales no dejan lugar a dudas sobre su pertinencia y calidad historiográfica.