Editorial - Castaño Pareja, Yoer Javier (Historia y Espacio, 2024)
La guerra como estrategia de control y dominación al igual que como mecanismo de resistencia contra la opresión es, en esta ocasión, el denominador común de los artículos de tema libre que integran este ultimo número de la revista Historia y Espacio; por ende, desde diversas perspectivas y en diferentes contextos temporales y espaciales se aborda dicho fenómeno que ha marcado el devenir de la humanidad.