OS DELÍRIOS DE PAGU - Accorsi, Simone (Historia y Espacio, 2015)
O presente artigo é um avanço de pesquisa do projeto “O Poder da Pluma na Criação da Identidade Nacional” que analisa a vida e a obra da escritora, poeta, jornalista e ativista política Patrícia Redher Galvão, mais conhecida como Pagu. Considerada a “musa” do Movimento Antropofágico que estabeleceu as bases do Modernismo no Brasil, essa mulher lutou por seus ideais com bravura e determinação durante a época da terrível ditadura de Getúlio Vargas.